赣东学院召开2024年纪检监察工作第1次会议

发布者:纪委办公室发布时间:2024-01-11浏览次数:174

1月10日,赣东学院召开2024年纪检监察工作第1次会议,校党委委员、纪委书记魏文攻,各党总支、机关各支部纪检委员参加会议。

会议学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话,传达了省纪委省监委相关工作要求,魏文攻就相关工作进行研究部署。

会议提出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届中纪委三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,不断开辟马克思主义中国化时代化新境界,自觉用中国化时代化的马克思主义指导新的实践。要忠诚履行党章和宪法赋予的职责,推动健全全面从严治党体系,纵深推进学校纪检监察工作发展,为学校高质量发展提供坚强保障。

会议要求,要自觉养成政治学习的良好习惯,坚持用党的最新理论成果武装头脑,指导实践。要自觉养成敢于斗争的风格,充分履行监督执纪问责职责,坚持问题导向,争做纪检监察铁军。要自觉养成严深细实工作作风,严格对照纪检主责主业,以更高标准、更实措施,靠前谋划纪检工作。要自觉养成廉洁自律品质,将廉洁内化于心,外化于行,筑牢思想防线,不断提升拒腐防变能力,为实现风清气正的教育环境保驾护航。

会议还研究了其他事项。

(文:唐芬  图 :廖凯儿)