赣东学院召开2024年纪检监察工作第2次会议

发布者:纪委办公室发布时间:2024-01-19浏览次数:142

1月19日,赣东学院召开2024年纪检监察工作第2次会议,校党委委员、纪委书记魏文攻,各党总支、机关各支部纪检委员参加会议。

会议学习传达了省纪委第十五届四中全会讲话精神,刘晓荣通报了有关事项,魏文攻就相关工作进行强调部署。

会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标的关键一年。做好今年纪检监察工作,要做好“八个突出”。一是突出凝心铸魂深化扩展主题教育成果;二是突出“两个维护”深化政治监督;三是突出铲除土壤条件深化反腐败斗争;四是突出常态长效深化落实中央八项规定精神;五是突出严的基调深化党的纪律建设;六是突出政治定位深化巡视巡察;七是突出规范化、法治化、正规化深化纪检监察体制改革和制度建设;八是突出发扬彻底自我革命精神深化纪检监察机关自我建设。

会议强调,假期即将来临,要统筹做好各项工作。一是完成好省纪委和学校部署的工作,严格落实节假日期间值班值守、外出报备、重大事项请示报告等制度。二是锲而不舍纠“四风”树新风。寒假是“四风”问题高发期,要深化认识、提高警惕,扭住不放、寸步不让,通过一个节点一个节点坚守,坚决遏制“节日腐败”,坚决防止出现“破窗效应”。三是做好节假日期间正风肃纪工作。要抓稳扛牢正风肃纪政治责任,自觉增强纪律意识和规矩意识,精准把握中央八项规定精神的本质要求,着力防治高档烟酒茶、“豪华年夜饭”、节礼过度包装等背后享乐奢靡苗头性倾向性问题。

会议要求,要牢记第一职责,明确肩上所承担的职责和所担负的使命,勇于斗争、敢于斗争、善于斗争。要紧盯工作重点,围绕新校区物资采购、食堂管理、职称评定、人事调配、师德师风、财务管理等重点领域开展监督,加强对“一把手”、拥有自由裁量权的人,年轻骨干等重点群体的监督。要精心谋划部署工作,提前谋划2024年春季开学全面从严治党工作、高校巡视、建章立制、纪检考核等有关工作。要树立自身良好形象,成为理论武装的模范,成为遵守中央八项规定的模范,做好为人师表的模范。

(文:唐芬  图 :廖凯儿)