赣东学院召开2024年纪检监察工作第5次例会

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-03浏览次数:29

4月3日,赣东学院召开2024年纪检监察工作第5次例会,校党委委员、纪委书记魏文攻,纪委机关全体纪检干部,各党总支(支部)纪检委员参加会议,会议由校党委委员刘晓荣同志主持。

会议集体学习了习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,研究了今年纪委考核工作。

会议指出,要实现二级单位纪检员全覆盖,充分发挥纪检员“前哨”作用,着力打通监督环节“最后一公里”;要坚持严管厚爱、激励约束并重,将纪检员考核结果作为年度工作考核重要依据,让纪检员当好“监督员”“联络员”“建议员”,进一步激活“神经末梢”,疏通“毛细血管”,为推动全面从严治党向基层延伸提供有力支撑。

会议强调,要认真学习领悟习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》蕴含的深刻理念。纪检监察机关作为政治机关,履行好监督是我们的基本职责、第一职责,要把坚持以人民为中心的思想落到实处,努力践行“两个维护”。纪检监察工作事关人心向背,必须把人民至上作为根本立场,以民心所向作为工作导向,必须始终胸怀“国之大者”,紧紧围绕校党委工作部署,主动靠前监督、跟进监督、做实监督。要瞄准师生“急难愁盼”精准发力,通过发挥纪检监察工作独特优势,努力把实事办到师生心坎上,以实际行动保障学校内涵式高质量发展。

(文图: 廖凯儿  编辑:唐芬  审核:魏文攻)