赣东学院开展纪法教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-18浏览次数:10

4月16日,赣东学院举办纪法教育活动首场辅导讲座,邀请抚州市委党校党史党建教研室老师詹家英专题授课。校党委委员、纪委书记魏文攻,校党委委员刘晓荣,各党总支书记,纪委机关全体干部、各党支部(直属党支部)书记、各党总支(支部)纪检委员、各单位纪检员共30余人参加。党委委员、纪委书记魏文攻主持并讲话。

授课以“发扬斗争精神,增强斗争本领”为主题,从斗争精神的丰富内涵、如何提高斗争精神、习近平总书记关于党的自我革命重要论述等方面进行讲解,辅导报告内容丰富、结合实际、语言生动,进一步提高党员干部党性修养,增强斗争意识。

会议要求,一要增强做好纪法教育的自觉性,要始终坚持先学一步、学深一层,深刻学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神。要带动师生持续加强纪法学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪,做好学习深化内化转化工作,真正做到真学真懂真信真用。二要增强提升运用纪法能力的紧迫性。把“学纪法、增本领”和“学思想、学理论”有机融合,持续强化思想淬炼、政治历练,不断提高把握纪法、运用政策策略的本领,更好适应新任务新要求新形势。三要增强提升纪法水平的必要性。“打铁还需自身硬”,党员干部要做好示范引领,在积极担当作为上带好头作表率,在思想认识、能力水平提升上要起到带头示范引领作用,带动本单位、本部门持续深入学懂弄通各类党纪法规,接受最严格的约束和监督。

(文/图: 廖凯儿/吕丽丽  编辑:唐芬  审核:魏文攻)